Каталог

Постельные ткани - богатство выбора

Мы проводим в постели примерно треть нашей жизни, поэтому выбирать постельное белье нужно тщательно. От его качества зависят не только сон, настроение, но и самочувствие. На упаковках КПБ вы обращаете внимание на надписи — поплин, сатин, бязь... Это, собственно, и есть ткань, из которой сшито белье.

Рассмотрим подробнее основные виды тканей:

Бязь

Плотная хлопчатобумажная ткань из толстой нити частого плетения. Главные свойства этого материала: гигиеничность, экологическая чистота, лёгкость, малая сминаемость и способность на долгие годы сохранять яркость рисунка.

Жаккард

Безворсовая ткань сложного плетения. Состоит из органических и синтетических волокон. Рельефный рисунок, получаемый при сложном плетении на плотной ткани, напоминает гобелен. Чем толще нити используются при плетении, тем прочнее ткань. Кроме того, жаккард отлично впитывает влагу.

Поликоттон

Смесовая ткань из нитей полиэстера и хлопка. Синтетические нити, добавленные в хлопок позволяют получить более яркихие и насыщенные оттенки при окрашивании. Основные преимущества поликкотона: малая усадка, малая сминаемость, долговечность, устойчивость красителей и хорошие гигиенические свойства.

Поплин

Ткань образованная сочетанием тонкой плотной основы с более грубым и редким поперечным утком. Вырабатывается из хлопка, реже из синтетики. Постельное белье из поплиновой ткани — плотное, гладкое и мягкое по фактуре со своеобразным благородным лоском.

Сатин

Состав — 100% хлопок. Изготавливается из крученой нити двойного плетения. Чем больше скручивается нить, тем ярче получается блеск ткани. Сатин приятен к телу, мягок, легок, шелковист, воздухопроницаем, гипоаллергенен, не электризуется, практически не мнется, долговечен и не требует особого ухода.

Разнообразие постельных тканей гораздо шире. Здесь мы упомянули только те ткани, которые всегда есть в наличии на нашем оптовом складе. У нас вы всегда сможете приобрести ткани для пошива КПБ, что бы удовлетворить запросы самых требовательных покупателей