Каталог

Тик ткань для наволочек и матрасов

Тик ткань – это плотная ткань полотняного переплетения. Ткань используется для пошива матрасов, наматрасников, наперников, наволочек и других постельных принадлежностей.

При производстве тика используется три вида переплетения нитей: саржевый, полотняный и атласный. Визуально ткань имеет рисунок в виде елочки либо широкие продольные полосы.

Различают тик матрацный и тик наволочный.

Первый более грубый, плотный, обладает высокой стойкостью к истиранию, не линяет, в мебельной промышленности применяется в качестве облицовочного материала.

Тик наволочный – это более тонкая ткань, сохранившая, тем не менее, свои основные свойства -прочность и долговечность, применяется в производстве постельных принадлежностей.

Ткань тик характеризуется достаточно небольшой стоимостью, что позволяет с ее помощью выпускать недорогую, но, при этом, высококачественную и долговечную продукцию.

Перьевая набивка, которая прокалывает ткань наперника, способна причинить существенный дискомфорт. Чтобы не допустить подобного неудобства, следует тщательно подходить к выбору ткани, предназначенной для изготовления наперника. Необходимо помнить, что от этого зависит качество ночного отдыха.

В нашей компании вы всегда можете приобрести качественную ткань тик %100 хлопок, тик смесовой, тик %100 полиэстер